8 (495) 502-39-35


Рецепт: Жульен в баклажане - быстро и очень вкусно. Жульен в баклажанах


Грибной жульен в баклажанах

Рецепт грибного жульена в баклажанах Загрузка...

Грибной жульен прекрасно разнообразит любое меню. А жульен в баклажанах вообще приятно удивит вас и ваших гостей. Приготовление этого блюда не утомительно, с этим справится любая хозяюшка, рецепт очень прост.

Состав: Баклажаны – 5 шт.; Шампиньоны – 10 шт.; Луковица – 2 шт.; Сметана – 3 ст. ложки; Соль и перец – по вкусу; Сыр (твердый сорт) – 100 гр.;; Масло оливковое – 4 ст. ложки.

 

Приготовление грибного жульена в баклажанах:

Баклажаны нужно выбирать такие, чтобы хвостик у овоща присутствовал.Вымыть каждый баклажан, разрезать на половинки (разрезать баклажаны следует вдоль), не отрезать хвостик.Далее взять форму для запекания, влить в нее 1 столовую ложку масла оливкового, промазать стенки и дно. Каждый баклажан смазать маслом (для этого хватит 2-е столовые ложки масла) и положить в форму. Духовку разогреть до 200 градусов С. Поместить в разогретую духовку форму с баклажанами на 15 минут.Пока в духовке запекаются баклажаны, надо помыть шампиньоны и мелко нашинковать.Сковороду, смазать маслом, положить в нее грибы, поставить их на огонь. Далее почистить лук, нарезать полукольцами, добавить к грибам, посолить и поперчить. Жарить пока лук не станет прозрачным.Баклажаны вытащить из духовки, удалить из них сердцевину. Нарезать мякоть баклажанов и положить в сковороду к грибам и луку, немного пожарить в течение 2-х минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и подождать 10 минут, пусть овощи с грибами настоятся. Когда время истечет, открыть крышку, добавить 3 столовые ложки сметаны и все перемешать – заготовка для жульена готова. Этой начинкой заполнить каждый баклажан.Затем натереть сыр на мелкой терке и посыпать каждый баклажан обильно сыром. Теперь надо поставить баклажаны в духовку на 7 минут. Температура запекания 200 градусов. За это время сыр расплавится, и станет румяным, а остальные ингредиенты уже готовы.Блюдо готово. Можно подавать грибной жульен в баклажанах к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

recepty-bljud.com

Грибной жюльен в баклажанных лодочках. Изысканный вкус гарантирован

Совсем несложный рецепт!

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.

Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Баклажан 5 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Паприка 2 щеп.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук.

Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.

Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.

Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

Источник

fairy-hobby.ru

Грибной жульен в баклажанах

Ингредиенты:– 5 маленьких баклажанов– 10 небольших шампиньонов– 2 небольшие луковицы– 3 столовые ложки сметаны– соль– перец черный (по вкусу)– красная сладкая паприка (по вкусу)– оливковое масло

Приготовление:1. Баклажаны хорошо помыть.2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Жульен из баклажанов | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас 28.10.2015

    • Приготовление
    • 20-30 Минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.

Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.

Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть – нежным и деликатным, – рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена – это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • сливочное масло 25 мл
  • растительное масло 25 мл
  • домашние жирные сливки 3 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • твердый ароматный сыр 70 г
  • соль
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп для подачи

Как приготовить жульен из баклажанов

webpudding.ru

Жульен V 2.0 (грибной в баклажанах)

Простая и очень вкусная закуска «Грибной жульен в баклажанах».Вместо обычных кокотниц, я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной.

— 5 маленьких баклажанов— 10 небольших шампиньонов— 2 небольшие луковицы— 3 столовые ложки сметаны— соль, СМЧП, красная сладкая паприка— оливковое масло

Баклажаны хорошо помыла и нарезала вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)

Форму для запекания смазала оливковым маслом, баклажаны посолила и тоже смазала со всех сторон оливковым маслом, поставила запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)

Шампиньоны мелко порезала и слегка обжарила на сковороде, затем добавила лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарила до прозрачности лука, посолила, поперчила, добавила немного красной сладкой паприки

Как только баклажаны готовы, я их достала и чайной ложечкой удалила мякоть, мякоть измельчила и добавила к грибам, обжарила пару минут, выключила огонь под сковородой, добавила сметану и всё хорошо перемешала.Этой начинкой нафаршировала баклажанные лодочки

Сверху посыпала тёртым сыром

И отправила на 7 минут под гриль.Гриль у меня электрический и очень мощный, поэтому я поставила форму с баклажанами на самый низ духовки, что бы запекалось всё равномерно и, как можно дольше.Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумяниться

Приятного =)

Кстати, сейчас как раз пора, когда можно хорошо оторваться на рецептах для любителей баклажанов.Вот нашла в сети замечательный рецепт баклажанов по-японски. Советую всем фанатам баклажанных закусок!

 

drunkard.ru

Рецепт: Жульен в баклажане | быстро и очень вкусно

Ингредиенты: баклажан - 1 шт.;шампиньоны - 5 шт.;чеснок - 2 зубчика;лук репчатый - 1/2;масло оливковое - 3 ст. л.;сметана - 2 ст. л.;сыр твердый - 100 гр.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Я просто обожаю баклажаны, летом готовлю их очень часто. Жульен тоже частый гость в нашей семье. И вот недавно я обнаружила в своей кулинарной книге интересный рецепт, в котором есть и то, и другое. Вот все, что нам нужно:

Рецепт Жульен в баклажане фото

Сначала баклажан моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль на 2 части (хвостики не отрезать!). Половинки баклажанов и противень смазываем оливковым маслом. Баклажаны солим и отправляем на 15-20 минут в духовку.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Пока наши синенькие жарятся, готовим начинку. Режем на четвертькольца репчатый лук, измельчаем чеснок...

Рецепт Жульен в баклажане фото

Рецепт Жульен в баклажане фото

и отправляем на сковородку с оливковым маслом.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Шампиньоны чистим, режем не крупно, но и сильно не мельчим.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Как только лук стал прозрачным, отправляем шампиньоны на сковороду. Обжариваем все вместе, солим, перчим.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Вынимаем из духовки баклажаны. Теперь наша задача - сделать из них "лодочки". Аккуратно чайной ложкой проводим по периметру, освобождая мякоть. Я еще в двух местах чуть подрезала ножом (где хвостик и "попка"). Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Шкурка должна остаться целой.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Мякоть баклажана измельчаем и отправляем к грибам.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Обжариваем несколько минут. Затем убираем огонь и добавляем 2 ст. ложки сметаны. Хорошенько перемешиваем.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Теперь наполняем "лодочки" жульеном. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Лучше включить режим гриля, если его нет - ставим противень на верхний уровень и делаем огонь побольше. Как только сыр расплавился и приобрел красивый золотистый оттенок - вынимаем баклажаны.

Осталось только посыпать зеленью и звать домочадцев на вкусный ужин.

Рецепт Жульен в баклажане фото

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Грибной жульен в баклажанах | Дома приготовлено

Грибной жульен в баклажанах

жульен в баклажанах1

 

Грибной жульен в баклажанах

Ингредиенты:

5 маленьких баклажанов10 небольших шампиньонов2 луковиц3 ст. л. сметанысольперец черный (по вкусу)красная сладкая паприка (по вкусу)оливковое масло.

Приготовление:

Баклажаны хорошо помыть.Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить).Форму для запекания смазать оливковым маслом.Баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом.Поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.Не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться.Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде.Затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука. Посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки.Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть.Мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут.Выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем.Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

Приятного аппетита!

жульен в баклажанах1жульен в баклажанах2жульен в баклажанах3жульен в баклажанах4жульен в баклажанах5жульен в баклажанах6жульен в баклажанах7

 

doma-prigotovleno.ru