8 (495) 502-39-35


Вкусный молочный десерт вместо пломбира! Теплое мороженое из кефира и сметаны


Вкусный десерт вместо пломбира!

молочный десертМолочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.  Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • Калорийность:95 ккал

Калорийность молочного десерта — около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

Ингредиенты:

  • некислый кефир (или ряженка) — 0,5 л.
  • нежирная сметана — 1/3 стакана
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Диетический десерт

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.как приготовить желатинкак приготовить желатин
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.низкокалорийный десерт
  • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).вкусный десерт
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.вкусный десерт

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов:

«Запеченный йогурт — удивительно вкусный и полезный завтрак!»

«Нежнейший клюквенный мусс»,

«Творожный крем-десерт с какао»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

poleznogotovim.ru

Суфле из кефира или ряженки рецепт с фото, как приготовить суфле "Детское" (кисломолочное)

Готовлю и с кефиром, и с ряженкой, что есть в холодильнике, вкусно и с тем, и с тем! Желательно, за пол часа до приготовления, достать кисломолочные продукты из холодильника, иначе, при введении желатина, он может схватиться сразу же, не объединившись с молочной массой! Получается 4 порции по 150-170 мл.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 1

К желатину добавить немного воды (я добавляю 4-5 ст. л.). Нагреть до растворения желатина.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 2

Ряженку или кефир, сметану, сахар и ванильный сахар положить в высокую посуду для взбивания (будут брызги).

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 3

Взбивать минуту миксером. Не выключая миксер, влить теплый желатин. Взбивать еще минуту.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 4

Разлить будущее суфле по бокалам. Убрать в холодильник на пару часов.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 5

Перед подачей, я даю постоять десерту в тепле минут 5-10. Посыпаю тертым шоколадом или печеньем и зову деток на полдник!

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 6

kamelenta.ru

Мороженое из сметаны | OMJ

мороженое из сметаны

Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фруктовый наполнитель – по вкусу;
  • вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.

Приготовление

Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.

Мороженое из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

  • магазинная сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника, какао, орехи – по желанию.

Приготовление

Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.

Теплое мороженое из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • как сделать мороженое из сметаны

  • сметана – 350 г;
  • клубника – 300 г;
  • мята;
  • лимонный сок.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

 

omj.ru

Рецепт: Желейный десерт из кефира

olga-lenРоссия, Краснодар Репутация: +191Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2016-07-09 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: кефир - 1 л;сахар-песок - 1 ст;сметана - 2 ст.л;ваниль - 1 пакетик;желатин - 2 ст.л;вода - 0,5 ст

Способ приготовления: Летом особенно хочется легкой пищи. Даже десерты предпочтительнее не жирные и мучные, а более нежные.

Желейный десерт из кефира

Чтобы приготовить желе из кефирной основы, для начала желатин зальем водой.

Желейный десерт из кефира

Пока он набухает, смешаем остальные ингредиенты.

Желейный десерт из кефира

В миску наливаем кефир, добавляем сметану.

Желейный десерт из кефира

Сюда же сахар и ваниль.

Желейный десерт из кефира

Стакан с желатином отправим на минутку в микроволновку, размешиваем и он становится абсолютно жидким.

Кефирную основу хорошо размешиваем (лучше взбить миксером). Не переставая взбиваний, тонкой струйкой вливаем желатин.

Желейный десерт из кефира

Основа готова, можно уже разлить по формам и отправить в холодильник на пару часиков.Но интереснее будет если кефирную массу разделить на части, и в каждую добавить свой вкус и цвет.

Желейный десерт из кефира

Легкое, нежное и вкусное лакомство готово.

Десерт готовится минут за 10, охлаждение около 2 часов.

Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Молочный десерт для детей вместо мороженого... / Еда и напитки / Desserts / Pinme.ru / Pinme

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

www.pinme.ru

Детское мороженое | Готовим Вкусно Дома

Детское мороженое

Оказывается из таких простых ингредиентов, как кефир и сметана, можно приготовить незамысловатый десерт для детей — «тёплое» детское мороженое. Никто не догадается, из чего приготовлено это молочное суфле под названием «детское мороженое«.

Ингредиенты

Кефир — 500 мл

Сметана — 150 мл

Сахар — 1\2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Желатин — 1 столовая ложка

Приготовление

Желатин замочить 1\3 стакана воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Поставить немного остынуть.

Детское мороженое

Детское мороженое

Смешать в ёмкости для взбивания кефир, сметану, сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать миксером примерно 3-4 минуты. Затем, продолжая взбивать влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще минуту.

Детское мороженое

Полученную смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник на сутки. Когда смесь застынет, украсьте детское мороженое ягодами или фруктами, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Детское мороженое

Детское мороженое

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru

Мороженое из сметаны

мороженое из сметаны

Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фруктовый наполнитель – по вкусу;
  • вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.

Приготовление

Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.

Мороженое из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

  • магазинная сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника, какао, орехи – по желанию.

Приготовление

Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.

Теплое мороженое из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • как сделать мороженое из сметаны
  • сметана – 350 г;
  • клубника – 300 г;
  • мята;
  • лимонный сок.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

 

womanadvice.ru