8 (495) 502-39-35


Печенье "Каллы" - эффектный съедобный букет! Печенье каллы на сковороде


Печенье каллы: пошаговый рецепт, фото ингредиентов, способы приготовления

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

Нам потребуется:

- яйцо – 1 шт.;

- мука – 70-80 г;

- сахар – 100 г;

- цедра апельсина, порезанного на дольки;

- сахарная пудра – 2 ч.л.;

- масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

- яйцо: 2 шт.;

- мука: 0.5 стакана;

- сахар: 0.5 стакана;

- масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

- яйцо: 3 шт.;

- молоко: 1 стакан;

- мука: 2 ст.л.;

- сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Смотрите также: рецепты компота из терна

www.wday.ru

Печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде

Печенье «Каллы» Опубликовано 06.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой рецепт печенья на сухом молоке. Время - 30 мин. Порций - 16 шт.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное яйцо - 1 шт., - сахар-песок - ¼ стакана,- мука пшеничная высшего сорта - ¼ стакана, - ванилин - на кончике ножа,- красное яблоко - 1 шт.

Вбить яйцо Разбиваем в миску куриное яйцо.

Добавить сахар Добавляем в миску с яйцом сахар.

Взбить яйцо Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.

Просеять муку Просеиваем муку через сито.

Перемешать Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это печенье "Привидение".

Выкладываем в форму Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.

Выкладываем на тарелку Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное имбирное печенье в мультиварке.

Готовое блюдо Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.

Рецепт печенья "Каллы" Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей. Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока. Получилось вот такое симпатичное печенье "Каллы" на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.

namenu.ru

Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Печенье Каллы

Чтобы испечь красивое и вкусное печенье в виде цветка Каллы, достаточно пяти минут. Конечно, основное время приготовления занимает подготовка ингредиентов и оформление, но выпекается печенье действительно около 5 минут. Тесто для этого десерта используется знакомое большинству хозяек – бисквитное. Это самый простой и бюджетный вариант печенья Каллы. Основная задача, которая стоит перед хозяйкой, это не передержать печенье в духовке, а затем быстро, пока оно не остыло, сформировать цветок, защипнув край. Серединку печенья-цветка, оформляют обычно тонким кусочком яблока или цукатами, но это могут быть и взбитые сливки или заварной крем. Печенье Каллы в домашних условиях, как вы убедились, испечь совершенно не сложно, поэтому этот домашний рецепт вы можете взять себе на вооружение, когда захотите порадовать детей необычной выпечкой. Вы удивитесь, насколько простое пошаговое приготовление печенья Каллы с фото в реальности и будете всегда готовы к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печенья Каллы

Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ваниль по вкусу
Яблоко 1 шт

Пошаговое приготовление печенья Каллы с фото

  1. Яйца, сахар и ванилин, взбейте, при помощи миксера в светлую пену.
  2. Всыпьте постепенно муку и продолжите взбивать, чтобы не было комочков. В отличие от бисквитного пирога, нам не нужна пышность. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки, вылейте кружочки теста одинакового размера, диаметром, около 6-8 см. Также можно просто смазать противень растительным маслом.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 5 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья, особенно на края, когда они приобретут коричневый оттенок, вынимайте его из духовки.
  5. При помощи плоской стороны ножа, отделите кружок от пергамента и сразу защипите край. Делайте это быстро, пока печенье горячее, потому что, когда оно остынет, уже сформировать цветок не получится.
  6. Нарежьте яблоко, обязательно сладкое, тонкой соломкой и воткните в серединку печенья. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его соком лимона. Также можно яблоко заменить тонко нарезанной мармеладкой.
  7. Выложите выпечку на красивую тарелку.

Такое нарядное печенье украсит любой праздничный стол, особенно, если в серединку вы добавьте крем. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2018-04-07

Preparation Time

15M

Cook Time

10M

Total Time

25M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Нежное бисквитное печенье "Каллы"

Здравствуйте, читатели и гости блога recept-menu.ru. Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит. Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить. Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».

бисквитное печенье каллы

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

  • Маргарин – 20г

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

бисквитное тесто для калл

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде  взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

тесто для печенья

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

как приготовить печенье каллы

Ставить  в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как  только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю  в сторону.

бисквитное печенье

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

сделать белковую глазурь

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

тычинки для печенья каллы

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

украсить печенье глазурью

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет.  Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S.   Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

recept-menu.ru

Печенье "Каллы" - эффектный съедобный букет! » Женский Мир

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат.

Очень легко готовятся, очень быстро пекутся, и очень нежное, нарядное и красивое печеньем «Каллы». Печенье можно приготовить как десерт на семейный ужин. Не подведут они вас и на праздничном столе, только уложите их красиво, букетом.

1:1409

 

1:1418

Для украшения вы можете использовать взбитые белки, заварной крем или любой другой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украшала печенье кусочками киви. Хотя фантазировать тут можно бесконечно!

1:1799

 

1:8

2:512

 

2:521 Ингредиенты:

 

Яйца  — 3 Штуки

Сахар  — 1 Стакан

Мука  — 1 Стакан

Шкурка от одного апельсина — 1 Штука

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.

 

 

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.

 

4:3112

 

3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.

 

 

Эти каллы можно использовать также в качестве украшения для торта.

 

 

Ингредиенты для теста те же, просто мы добавляем пищевые красители для крема:

 

Масло — 130 граммСгущенное молоко — 200 граммВанилин

 

6:1975

Готовое тесто делим на части и добавляем пищевые красители, чтобы печенья получились разных цветов

Печенья пекутся очень быстро, 3-5 минут

Печенье Каллы

Испеченные кружочки аккуратно достаем лопаткой и, прижимая края, делаем форму калл.

Печенье Каллы

 

9:1942

Получатся примерно такие каллы (без украшения)

9:87 Печенье Каллы

 

10:603

Чтобы каллам придать окончательный вид, нам нужно приготовить крем. Для этого измельчаем сливочное масло.

10:802 Печенье Каллы

 

11:1318

Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером

11:1408 Печенье Каллы

 

12:1924

В готовый крем добавляем ванильный сахар и взбиваем снова в течении двух минут

12:146

Печенье Каллы

13:656

 

13:665

Теперь можно приступать к украшению печенья с помощью кондитерского шприца. Кремом делаем форму "пестика".

13:863

 

13:872

Печенье Каллы

14:1376

 Каллы готовы, приятного чаепития !

jenskiymir.com

Печенье Каллы рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель. Шаг 1

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель.

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца. Шаг 2

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо. Шаг 3

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким. Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим. Шаг 5

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки. Шаг 6

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные. Шаг 7

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка. Шаг 8

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.

Получаются вот такие заготовки. Шаг 9

Получаются вот такие заготовки.

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену. Шаг 10

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя. Шаг 11

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков. Шаг 12

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.

Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц. Шаг 13

Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц.

Заполняем печенье. Шаг 14

Заполняем печенье.

Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития! Шаг 15

Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Как приготовить домашнее печенье каллы?

Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению еды. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.

Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».

Лакомство за 5 минут

Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.

Существует несколько вариантов его приготовления, но каждый займет минимальное количество времени, и вы быстро «соорудите» десерт для родных.

Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.

Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.

Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230-250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло.

Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует. Как же приготовить «каллы»?

Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.

Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.

Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.

Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.

Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.

Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.

brjunetka.ru