8 (495) 502-39-35


Рецепт вкусной запеканки из пельменей «Ленивая жена». Ленивая запеканка из пельменей в духовке


Запеканка из пельменей Ленивая жена рецепт с фото

Сколько воды брать для пельменей?Смотри видеоСмотри видео

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

1000.menu

Запеканка из пельменей в духовке: рецепт с фото

Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься. После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса. Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами. Список этот можно продолжать практически до бесконечности.

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Состав:

  • упаковка полуфабрикатных пельменей;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль и специи;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Пельмени предварительно размораживать и отваривать не нужно.
  2. Очищаем луковицу и измельчаем.Очищаем луковицу и измельчаем
  3. При желании лук можно слегка обжарить на сковороде.
  4. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  5. Отправляем его на пару минут в духовой шкаф, который уже нагрет до температурного порога в 180°. Такая хитрость позволит избежать прилипания пельменей.хитрость позволит избежать прилипания пельменей
  6. В один слой выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени.выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени
  7. Сверху равномерно высыпаем измельченный лук.равномерно высыпаем измельченный лук
  8. В отдельную посуду разбиваем яйца.
  9. Добавляем немного соли и специй.Добавляем немного соли и специй
  10. Вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яйца в однородную массу.
  11. Добавляем майонез.Добавляем майонез
  12. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  13. Приготовленной смесью заливаем пельмени.Приготовленной смесью заливаем пельмени
  14. Натираем сыр на мелкой терке.
  15. Равномерно распределяем сыр поверх всех ингредиентов.распределяем сыр поверх всех ингредиентов
  16. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.
  17. Немного настаиваем запеканку, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Поваренку на заметку

Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Запеканка с пельменями и сыром

Состав:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г томатной пасты;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 150-160°.
  2. Очищаем лук и шинкуем его в форме полуколец.
  3. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  4. Противень смазываем маслом и выкладываем на дно равномерным слоем обжаренный лук.выкладываем на дно равномерным слоем обжаренный лук
  5. Свежие грибы промываем, при необходимости очищаем, измельчаем их.
  6. Выкладываем грибочки в сковороду и обжариваем практически до готовности.Выкладываем грибочки в сковороду и обжариваем
  7. В стакане фильтрованной воды разводим томатную пасту.
  8. Томатным соком заливаем грибы и тушим в течение нескольких минут.Томатным соком заливаем грибы и тушим
  9. В противень выкладываем следующий слой запеканки – замороженные пельмени.выкладываем следующий слой запеканки
  10. Заливаем сверху пельмени приготовленной томатно-грибной подливкой.Заливаем сверху пельмени
  11. Затем посыпаем тертым сыром.посыпаем тертым сыром
  12. Отправляем в жарочный шкаф на 30-35 минут.
  13. Готовность запеканки проверяем шпажкой.
  14. Такая пельменная запеканка получается сытной и необычайно вкусной.

Ужин за 10 минут

Ленивая запеканка из пельменей готовится буквально за 7-10 минут в СВЧ-печи. Для улучшения вкуса и придания блюду сочности добавьте немного свежего или замороженного шпината.

На заметку! Готовить запеканку в СВЧ-печи лучше при мощности в 600-800 Вт. Если вы заметили, что блюдо не приготовилось, добавьте еще несколько минут. От функциональных особенностей и технических характеристик кухонного гаджета напрямую зависит длительность приготовления блюда.

Запеканка из пельменей в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатных пельменей;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 50 г шпината;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 0,1 л сметаны;
  • соль, перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и выкладываем в удобную посуду.
  2. Добавляем сметану комнатной температуры, соль и перцевую смесь.
  3. Любым удобным способом взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  4. Луковицу очищаем, мелко рубим ножом.
  5. Пассеруем лук до золотистости в сковороде.
  6. Берем стеклянную посуду для микроволновой печи, смазываем ее маслом.
  7. Шпинат промываем, просушиваем и измельчаем.
  8. В яичную смесь выкладываем полуфабрикатные пельмени и измельченный шпинат.
  9. Перемешиваем, добавляем обжаренный лук.
  10. В стеклянную посуду выкладываем все ингредиенты.
  11. Посыпаем сверху тертым сыром.
  12. Ставим в СВЧ-печь на 7-10 минут. Выбираем максимальную мощность.

Альтернативный вариант

У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.

На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.

Ленивая запеканка из пельменей

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатных пельменей;
  • 200 г смеси овощной;
  • 0,1 л сливок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • сушеные травы, специи и соль.

Приготовление:

  1. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем смесь овощную до полуготовности.
  2. В отдельной миске соединим яйца со сливками.
  3. Венчиком взбиваем эти ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем по вкусу соль, сушеные травы.
  5. В сковороду поверх обжаренных овощей выкладываем замороженные пельмени.
  6. Перемешиваем их и заливаем приготовленной яично-сливочной заправкой.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Посыпаем им сверху запеканку и ставим на медленный огонь.
  9. В течение четверти часа в закрытой посуде готовим пельменную запеканку.
  10. Чтобы блюдо подрумянилось, в самом конце открываем крышку и готовим запеканку еще пару минут на максимальном огне.

Читайте также:

Оказывается, из пельменей можно приготовить оригинальное блюдо. Главное, что делается это быстро, да и необходимые продукты есть практически в каждом холодильнике. Включайте фантазию, добавляйте новые ингредиенты и делитесь своими кулинарными идеями. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Запеканка из пельменей в духовке рецепт с фото 🍓

Запеканка из пельменей в духовке рецепт с фото

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.
  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.
  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

lubimierecepti.ru

Запеканка из пельменей в духовке

Чтобы сытно накормить всю семью и при этом не потратить много времени на приготовление любимого блюда – нужно найти уникальный экспресс-рецепт, который всегда сможет выручить занятую хозяйку. И такой рецепт, безусловно, существует; если хотите на обед что-то вкусное и простое, тогда запеканка из пельменей в духовке – то, что вы ищите.

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда (особенно, если изделия из теста вы используете магазинные), а вот вкус полученного угощения ещё долго будет для вас приятным воспоминанием.

Готовить любимую запеканку мы будем из замороженных пельменей, это существенно сократит общее время приготовления. В таком рецепте от хозяйки требуется немного – приготовить вкусную заправку для запекания, установить необходимый режим в печке и дождаться, пока любимые «пирожки» с мясом запекутся.

Если же свободного времени у вас много, тогда сделать пельмени с мясным фаршем лучше самостоятельно. Как приготовить тесто для пельменей – читайте в подробной статье на сайте, кликнув на ссылку ниже.

к содержанию ↑

Запекание пельменей с сыром в духовке

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт запекания пельменей со сметаной в духовке

  1. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, недолго (минут 10) обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
  2. Смешиваем в миске сметану с майонезом, перчим, солим полученную массу, приправляем любимыми специями.
  3. Добавляем в сметано-майонезный соус, обжаренный на сковородке, лук, свежую мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешиваем.
  4. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  5. Противень смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем на него замороженные мясные пельмени, оставляя между каждым изделием небольшое расстояние.
  6. Заливаем свино-говяжие пельмени приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром.
  7. Помещаем противень в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Подаём запеканку из пельменей под сыром в сметанном соусе горячей. Такое блюдо не обязательно подавать, как дополнение к каким-либо блюдам. Оно идеально выглядит и в качестве самостоятельной закуски.

к содержанию ↑

Запеканка из пельменей с грибами: рецепт с грибами

Изысканным вариантом приготовления пельменной запеканки является её запекание в духовке с грибами. Запеканка из пельменей с грибами готовится просто, но чтобы сделать блюдо более оригинальным – предлагаем запечь их в горшках.

Ингредиенты

  • Пельмени – 500 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сыр (твёрдый) – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из пельменей в духовке - домашний рецепт

Приготовление запеканки из пельменей с грибами

  1. Режем мелко грибы, лук, обжариваем продукты на сковороде.
  2. Добавляем в обжарку молотый перец, соль по вкусу.
  3. В кипящей подсоленной воде отвариваем тестовые изделия. Варить их нужно не более 5 минут.
  4. Складываем варёные пельмени вместе с грибами в горшок, тщательно продукты перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо в горшочках тёртым сыром, рубленой зеленью, затем помещаем ёмкости в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем тестовые изделия с мясной начинкой и грибами 10 минут. После приготовления закуску сразу подаём к столу с майонезом или сметанным соусом.
к содержанию ↑

С чем приготовить запеканку из пельменей в духовке

Помимо сыра и грибов, запечь любимые пельмени можно с овощами. Довольно вкусной получается запеканка, если готовить её с кабачками (обычные, цукини и т. д.). Шаги в технологии приготовления остаются те же, что и в рецепте с грибами, однако вместо шампиньонов мы будем обжаривать свежие корнеплоды.

Помимо кабачков, для запекания пельменей можно использовать и любые другие овощи, важно лишь придерживаться в процессе приготовления нескольких несложных правил:

  1. Перед запеканием овощи нужно обжарить на сковороде до полуготовности, чтобы потом в духовке они не пережарились.
  2. Если в процессе обжарки овощей из них выделится сок – его необходимо будет слить.
  3. При желании, для большего аромата и усиления вкуса, в овощи можно класть специи: кориандр, сушёный укроп, розмарин, базилик и другие пряности. Но много всыпать специй не рекомендуется. Чтобы улучшить, а не испортить вкус блюда — достаточно 1-2 видов пряных трав.

Запеканка из пельменей в духовке – не просто вкусное угощение, сделать которое дома сможет каждая хозяйка. Помимо всех вышеназванных преимуществ, есть у блюда ещё один важный козырь – его бюджетность. Так что, если хотите сытно, вкусно и недорого пообедать, тогда рецепт запеканки из пельменей должен быть у вас всегда под рукой. Готовьте – и удивляйте близких, пусть ваши усилия принесут вам много гастрономических удовольствий!

tvoi-povarenok.ru

Вкусная запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с фото

В поисках рецептов вкусных и сытных лакомств хозяюшки часто изобретают нечто оригинальное, и запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это как раз такой случай. Необычное и несколько неожиданное гастрономическое сочетание получилось настолько питательным и лакомым, что получило широкое распространение. Такое блюдо отличается насыщенным вкусом, что во многом обусловлено использованием нежной заправки и тертого сыра, образующего хрустящую и румяную корочку. Она-то уж точно не способна оставить равнодушными многих гурманов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления необычной запеканки в духовке следует использовать следующие компоненты по списку:

  • яйца – 4 шт.;
  • замороженные пельмени – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 3 головки;
  • майонез – 250 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Оригинальное и запоминающееся название запеканки «Ленивая жена» полностью себя оправдывает. С приготовлением вкусного и необычного блюда справиться не составит труда даже тем, кто далек от кулинарии или очень занят.

  1. Первым делом нужно заняться луком. Плоды очищаются и мелко режутся на кубики. Полученная нарезка отправляется в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривается до золотистого оттенка.
1508653925_2
  1. Далее надо взять форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Пустая емкость ставится в разогретую духовку на 3 минуты. В нее выкладываются пельмени. Замороженный продукт надо посолить и посыпать специями.
1508653925_2

На заметку! Почему стоит выкладывать пельмени именно в теплую емкость? Такой прием позволит не допустить прилипания продукта ко дну посуды.На пельмени выкладывается зажарка из лука.

  1. Теперь потребуется сделать заливку для запеканки. Для этого в отдельной плошке необходимо взбить яйца с майонезом. Масса сдабривается специями и солится.
1508653925_2
  1. Полученная заправка вливается к пельменям и ложкой равномерно распределяется сверху.
1508653925_2
  1. Заготовку следует щедро посыпать предварительно натертым сыром.
1508653925_2
  1. Остается отправить запеканку из самых доступных и незатейливых компонентов в духовой шкаф на 40 минут. Запекать оригинальную кулинарную композицию надо при 200 градусах.
1508653925_2
  1. Когда лакомство будет готово, его потребуется немного остудить и посыпать измельченной зеленью.
1508653925_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Как правило, сложностей при приготовлении этого блюда не возникает. Но оставшиеся вопросы поможет разрешить видео-рецепт:

Рекомендуем прочитать:Запеканка «Ленивая жена»

www.pokushay.ru

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей: рецепт с фото

Сытная и простейшая в приготовлении запеканка «Ленивая жена» делается из пельменей. Казалось бы, как можно приготовить этот продукт помимо традиционного метода? Но рачительные и изобретательные хозяюшки отыскали уникальный способ. Более того, некоторые из них научились делать запеканку «Ленивая жена» по разным мотивам, используя колбасы, варёную курицу, ветчину, жареный лук, разнообразную зелень, тёртый сыр. В духовке это незатейливое блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным, а длительной возни не требует. Так что стоит обязательно внести этот рецепт запеканки «Ленивая жена» с пельменями в свою кулинарную коллекцию.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты нужны на приготовление ленивой запеканки? Список продуктов для запекания в духовке максимально прост и доступен. Скорее записывайте рецепт запеканки «Ленивая жена» с пельменями:

  • пельмени (неварёные) – 1 кг;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чёрный перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л. для смазывания формы + 2 ст. л. на жарку лука;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей в духовке

Сделать сытную и аппетитную запеканку «Ленивая жена» из обыкновенных пельменей в духовке совсем несложно. Только на первый взгляд может показаться, что это что-то не совсем съедобное. Ведь большинство из нас привыкли пельмени не запекать или жарить, а отваривать. Давайте рушить стереотипы и радовать своих близких новыми блюдами, которые нисколько не сложны в приготовлении.

  1. Очистить репчатый лук. Порезать его ровными и аккуратными полукольцами.
1525882696_2
  1. Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё растительное масло. Когда оно нагреется, переложить в него луковую нарезку. Обжаривать лук в течение 5-6 минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, слегка румяным. Остудить зажарку из лука.
1525882696_2
  1. Сделать заливку для ленивой запеканки из пельменей. Для этого в отдельную плошку разбить свежие куриные яйца. Выложить к ним сметану (если есть возможность, то лучше всего использовать домашний кисло-молочный продукт с достаточно высоким процентом жирности). Всыпать соль, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Добавить молотый чёрный перец. Тщательно всё взбить миксером или кухонным венчиком.
1525882696_2

Обратите внимание! Погружным блендером пользоваться не рекомендуется, так как после него консистенция готовой заправки для запеканки из пельменей в духовке станет чересчур жидкой.

  1. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить пельмени, которые предварительно отваривать не нужно. Разровнять их.
1525882696_2
  1. Выложить сверху, опираясь на пошаговый рецепт с фото, жареный лук. Всё залить яично-сметанной заправкой.
1525882696_2
  1. Крупно натереть сыр. Сверху всё засыпать им и отправить на 35 минут в духовку. Запекать при 180 градусах. Когда с начала запекания пройдёт четверть часа, закрыть ёмкость с блюдом пищевой фольгой. Готовое блюдо немного остудить. Порезать запеканку «Ленивая жена» из пельменей на небольшие порционные кусочки. Каждый из них рекомендуется украсить свежей зеленью. Также сервировать лакомство можно сметаной или любимым соусом, кусочками свежих огурцов либо томатов.
1525882696_2

На заметку! Кстати, также делается запеканка «Ленивая жена» с макаронами, которые можно смешать с фаршем или сосисками (кусочками курицы, ветчины, колбасы). Получается тоже очень вкусно, просто, сытно и недорого.

Видео-рецепты

Казалось бы, как можно испортить запеканку из пельменей «Ленивая жена»? Ведь тут всё элементарно просто и легко. Однако если вы делаете подобное блюдо в духовке впервые, то не лишними окажутся видео-рецепты:

Рекомендуем прочитать:Запеканка из печени в духовке

www.pokushay.ru

Запеканка из пельменей в духовке. Ленивая жена?

запеканка из пельменей ленивая жена Традиционный способ приготовления пельменей - варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени - универсальный продукт, их отлично можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеканка из пельменей в духовке блюдо не для ленивых жен. Его приготовление поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще одно вкусное кушанье.

Ингредиенты для запеканки из пельменей в духовке:

  •  400 гр замороженных пельмешек
  •  200 гр сметаны 15% жирности
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  200 мл воды
  •  150 гр твердого сыра, натертого на терке
  •  2 ст. ложки оливкового масла
  •  соль и перец
Запеканка из пельменей "ленивая жена"

Чтобы приготовить запеканку из пельменей в духовке, смажьте маслом форму для запекания. На дно формы выложите пельмешки в один слой. запеканка из пельменей в духовке В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите полученный сметанно томатный соус.

Залейте пельмени сметанно томатной заливкой и поставьте форму в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.

За 5 минут до готовности посыпьте запеканка из пельменей "ленивая жена" тертым сыром и уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит.

Прекрасная запеканка из пельменей в духовке готова? Разрезайте запеканку из пельменей и подавайте к столу.

Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.

vsemxozaikam.ru