8 (495) 502-39-35


Креативные идеи. Десерт из шоколадных карандашей. Как сделать шоколадные карандаши


Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Материалы:

  • шоколадные батончики или порционный шоколад
  • бумага пастельная разноцветная
  • картон
  • маркер черный
  • клей
  • штампик и краска

Изготовление

Чтобы сделать такие сладкие карандаши, вам понадобятся заготовки из тонкого картона или плотной бумаги. На схеме дана разметка под определённый вид шоколада, но если вы использовали какие-то другие батончики или шоколадки, то скорректируйте размер и форму упаковки и изготовьте собственный шаблон.

шоколад, карандаши шоколадные, карандаши из шоколада, подарок шоколадный, подарок на 1 сентября, подарок на День учителя, подарок учителю, подарки школьные, для детей, батончики шоколадные, упаковка шоколада, упаковка подарочная, сюрприз шоколадный, школьное, детское, из картона, упаковка из картона, упаковка своими руками, подарки своими руками, мастер-класс,http://prazdnichnymir.ru/ Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Вырежьте по шаблону цветную основу для каждого карандаша из пастельной бумаги. Разметьте линии сгибов.

шоколад, карандаши шоколадные, карандаши из шоколада, подарок шоколадный, подарок на 1 сентября, подарок на День учителя, подарок учителю, подарки школьные, для детей, батончики шоколадные, упаковка шоколада, упаковка подарочная, сюрприз шоколадный, школьное, детское, из картона, упаковка из картона, упаковка своими руками, подарки своими руками, мастер-класс,http://prazdnichnymir.ru/ Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Из светлой бумаги вырежьте кончики для карандашей и наклейте в виде аппликации, разделяя тело карандаши и грифель.

Обведите темным маркером или фломастером границы «заточки».

Штампом нанесите одинаковый рисунок на каждую упаковку. Если нет штампа, можно нарисовать по линейке-трафарету или от руки любой узор буквы и т.д. Главное, чтобы это выглядело одинаково, как на настоящих карандашах.

шоколад, карандаши шоколадные, карандаши из шоколада, подарок шоколадный, подарок на 1 сентября, подарок на День учителя, подарок учителю, подарки школьные, для детей, батончики шоколадные, упаковка шоколада, упаковка подарочная, сюрприз шоколадный, школьное, детское, из картона, упаковка из картона, упаковка своими руками, подарки своими руками, мастер-класс,http://prazdnichnymir.ru/ Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Согните упаковку по намеченным линиям и склейте.

Вставьте шоколадки и пройдитесь по граням упаковки штемпельной подушечкой, чтобы они слегка потемнели (но это — по желанию).

шоколад, карандаши шоколадные, карандаши из шоколада, подарок шоколадный, подарок на 1 сентября, подарок на День учителя, подарок учителю, подарки школьные, для детей, батончики шоколадные, упаковка шоколада, упаковка подарочная, сюрприз шоколадный, школьное, детское, из картона, упаковка из картона, упаковка своими руками, подарки своими руками, мастер-класс,http://prazdnichnymir.ru/ Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Выложите шоколадки в ряд и промерьте, какого размера коробка под них требуется.

шоколад, карандаши шоколадные, карандаши из шоколада, подарок шоколадный, подарок на 1 сентября, подарок на День учителя, подарок учителю, подарки школьные, для детей, батончики шоколадные, упаковка шоколада, упаковка подарочная, сюрприз шоколадный, школьное, детское, из картона, упаковка из картона, упаковка своими руками, подарки своими руками, мастер-класс,http://prazdnichnymir.ru/ Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Из картона изготовьте коробку и украсьте ее по своему вкусу. В данном МК это коробка-пенал, оформленная аппликациями с использованием вспененного скотча для придания объема (буковки). Но вы можете изготовить свой вариант или украсить готовую коробку подходящей формы и размера.

шоколад, карандаши шоколадные, карандаши из шоколада, подарок шоколадный, подарок на 1 сентября, подарок на День учителя, подарок учителю, подарки школьные, для детей, батончики шоколадные, упаковка шоколада, упаковка подарочная, сюрприз шоколадный, школьное, детское, из картона, упаковка из картона, упаковка своими руками, подарки своими руками, мастер-класс,http://prazdnichnymir.ru/ Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Обратная сторона коробки.

шоколад, карандаши шоколадные, карандаши из шоколада, подарок шоколадный, подарок на 1 сентября, подарок на День учителя, подарок учителю, подарки школьные, для детей, батончики шоколадные, упаковка шоколада, упаковка подарочная, сюрприз шоколадный, школьное, детское, из картона, упаковка из картона, упаковка своими руками, подарки своими руками, мастер-класс,http://prazdnichnymir.ru/ Шоколадные карандаши в пенале (МК)

Огромное спасибо автору идеи и фото за такую красоту и оригинальность!

handmade.parafraz.space

Шоколадные карандаши - FUN-SPACE.ru

Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. Итак, это упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого.

А именно – для создания шоколадной крошки. В комплекте прилагается точилка для карандашей. Затачивая обычные карандаши, мы выбрасываем деревянные стружки как мусор, а «отходы» от этих карандашей – то, что надо для любого домашнего торта, пирожного или какого-либо другого десерта. Сделать красивую шоколадную стружку не так-то просто, а с такими карандашами – легче не бывает.

В идеале, конечно, карандаши лучше точить специальным ножом или, на крайний случай, бритвой. Они тогда получаются красивые, острые, с длинными носиками. Хотя возни при этом столько, что зачастую проще и дешевле воспользоваться обычной точилкой. Впрочем, чем ни пользуйся, а всё равно настанет момент, когда карандаш превратится в неудобный огрызок и его придётся выбросить. Но зато если вы имеете дело с шоколадными карандашами (на картинке слева), всё получается гораздо проще: они предназначены для точилки (идёт в комплекте) и оставляют после себя шоколадный огрызок, который можно съесть. Такой способ домашнего производства шоколадной стружки придумали японцы, и, судя по всему, приобрести карандаши можно не ближе, чем в японских кондитерских Mont St. Claire или Le Chocolat de H.

Цвет карандашей зависит от процентного содержания какао. Приятного вам аппетита!

Источник

fun-space.ru

Ручка из конфет - мастер-класс

ручка из конфет мастер класс

Чтобы обрадовать сладкоежку, достаточно конфет в пакетике, но иногда хочется порадовать близкого человека чем-то более оригинальным и необычным. Этим оригинальным и необычным может стать ручка из конфет, которую можно сделать в подарок школьнику, учителю или просто человеку, работа которого как-то соприкасается с этим предметом канцелярии, то есть, по сути, любому человеку.

Так давайте же без лишних слов перейдем к делу и разберемся, как сделать ручку из конфет и что для этого потребуется.

Ручка из конфет – мастер класс

Прежде чем начать мк по изготовлению ручки из конфет, рассмотрим, какие же предметы потребуются:

  1. Картонный рулон. Это может быть рулон, оставшийся от органзы, упаковочной бумаги и т.д., но также вы можете изготовить его из картона самостоятельно. Единственное, на что следует обратить внимание – картон должен быть плотным, чтобы он не потерял форму под весом конфет.
  2. Гофрированная бумага для оформления ручки. Цвет бумаги можно взять любой, но очень хорошо смотрится металлизированная золотая бумага.
  3. Двухсторонний скотч.
  4. Ножницы.
  5. Клей.
  6. Конфеты. Выбирая конфеты, уделить внимание их форме. Они должны быть продолговатыми и достаточно тонкими. Идеальными по форме являются конфеты «Конафетто». Их понадобится около 350 гр.
  7. Шоколадные монетки. Нужны две шоколадные монетки, чтобы сделать кнопку в окончании ручки.

А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, как изготовить ручку из конфет своими руками.

Шаг 1: Если вы используете рулон от органзы или бумаги, то разрежьте его приблизительно напополам, чтобы длина рулона для ручки была около 35-40 см.

ручка из конфет мастер класс

Шаг 2: Обклейте рулон гофрированной бумагой.

ручка из конфет мастер класс2

Шаг 3: Сделайте из картона конус.

ручка из конфет мастер класс3

Шаг 4: Так же, как и ранее рулон, обклейте конус гофрированной бумагой, а затем приклейте его к основанию-рулону.

ручка из конфет мастер класс4

Шаг 5: Далее приклеиваем к рулону конфеты. Это можно сделать или с помощью клеевого пистолета, или двухстороннего скотча – что для вас удобней.

ручка из конфет мастер класс5

Шаг 6: «Ручку» для ручки делаете из картона, обклеиваете гофрированной бумагой и приклеиваете к основанию. А сверху, чтобы довершить «имидж» ручки и спрятать «картонные швы», необходимо приклеить две шоколадные монетки.

ручка из конфет мастер класс6

По такому же принципу можно сделать и карандаш из конфет, который можно добавить «в пару» к ручке.

Сделать ручку из конфет своими руками очень просто, так же, как и порадовать близкого человека оригинальным подарком. А можно сделать из конфет подарки и посложнее: машину или куклу.

 

womanadvice.ru

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!

Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь. Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.

В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями. На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые — технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.

Украшаем торт шоколадом

Вам понадобится:

  • 1-2 шоколадки
  • пергаментная бумага

Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода — иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается — постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.

Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги — он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.

Отрежьте уголок кулёчка — чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.

Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт — понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.

Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!

Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, — есть другой способ. Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу — она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.

Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет — аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.

Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.

Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)

А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.

Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!

Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки — нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)

Осенний вариант тортика: отлично смотрится сочетание разных цветов шоколада и листики из разных деревьев!

Ещё один вариант красивого украшения шоколадными листьями!

Шоколадная паутинка делается очень просто! Сначала покройте однотонной глазурью торт. Начиная от центра, рисуйте ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга.

Пока шоколад ещё не застыл — проведите спицей или шпажкой от центра в нескольких местах ( тоже одинаковых друг от друга) и до центра ними.

Легко объяснить на примере циферблата: линии от центра к 12, 2, 4, 6, 8 и 10 часам мы ведём от центра, а 1, 3, 5, 7, 9, 11 от самих цифр к центру — то есть от края.

Пускай ваша жизнь будет сладкой, как любимый тортик, и украшена шоколадом!)

 

 

e-w-e.ru

Креативные идеи. Десерт из шоколадных карандашей

Японские дизайнеры опять отличились – сотворили карандаши из шоколада!

Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. И вышла у них упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого.

Креативные идеи. Десерт из карандашей

Шоколадные карандаши, не считая такого, что повеселят собственной оригинальностью ваш взгляд, еще они будут чрезвычайно полезны для приготовлении десертов: поточив карандаш прилагаемой точилкой, получается прекрасная стружка, которой надо посыпать пирожное. Кстати, карандаши изготовлены из разных сортов шоколада и подойдут всем любителям сладостей :)

Креативные идеи. Десерт из карандашей

Креативные идеи. Десерт из карандашей

Приятного аппетита! Мням, мням! :)

Поделитесь статьей!

И обязательно посмотрите еще статьи на эту тему!

www.i-staple.ru

мастер класс, как сделать цветок из шоколада

Тортик должен быть не только вкусным, но и аппетитным, чтобы у сладкоежек при одном его виде возникло желание полакомиться десертом. Именно для этого кондитеры всячески украшают свои произведения кондитерского искусства.

Цветы из шоколада – один из традиционных декоративных элементов, применяемых при украшении тортов. Сделать такие великолепные украшения можно и в домашних условиях. А помогут вам в этом мастер-классы цветов из шоколада от лучших профессиональных кондитеров.

Как сделать красивые цветы из шоколада для торта

Научиться делать цветы из шоколада своими руками мечтают многие хозяйки. По словам профессионалов, сделать это несложно, достаточно соблюдать все рекомендации опытных кондитеров.

Главное место среди всех цветов, в том числе и шоколадных, по праву занимают розы. Для приготовления украшения понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г шоколада – черного или белого;
  • 2 ст. л. меда.

Выбор шоколада зависит от цвета украшений. Если использовать белую шоколадную плитку, добавив в нее пищевых красителей, можно придать фигуркам любого цвета.

Предварительно необходимо подготовить шоколадную массу для формирования розочек. Для этого шоколадную плитку следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. В это время важно постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы она растопилась максимально равномерно. Когда вся шоколадная плитка растопится, снимите емкость с водяной бани и вымешивайте растопленную массу в течение 5-10 минут ложкой. Должна получиться густая, но достаточно мягкая и эластичная масса, напоминающая собой пластилин. Добавьте мед и снова хорошо вымешайте. Массу для формирования цветов необходимо завернуть в целлофан и поместить в холодильник на час.

Для формирования роз из подготовленной шоколадной массы понадобится только фольга и зубочистки.

Такие красивые цветы из шоколада для торта делайте следующим способом:

1. Шоколадную массу достаньте из холодильника и хорошо разомните ее руками, чтобы она нагрелась и стала эластичной.

2. Быстрыми движениями начинайте отщипывать от общего куска небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

3. Один шарик возьмите в руки и придавите его с двух сторон между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Оберните его вокруг верхней части зубочистки.

4. Следующий шарик точно так же нужно расплющить руками и обернуть по второму кругу вокруг зубочистки. Этим способом из всех шариков сделать лепестки и сформировать из них розу.

В среднем одна роза состоит из 6-7 лепестков, все зависит от желаемых размеров таких цветочков. Хранить готовые украшения можно до 2-3 месяцев, но не в холодильнике, поскольку они от перепадов температуры будут на торте таять. Идеальным вариантом является сухое прохладное помещение.

Такие красивые цветы из шоколада на фото ниже. Они, несомненно, станут достойным украшением любого десерта:

Цветы из белого шоколада: лилии для торта

Если вас интересует вопрос, как сделать цветок из шоколада на тортик в виде водяных лилий, чтобы придать ему эффекта озера, вам пригодится этот рецепт. Особенно такое украшение праздничного торта придется по душе маленьким сладкоежкам. Для того чтобы сделать такое украшение, понадобится 50 г белой шоколадной плитки.

Выбрав этот простой и быстрый способ, как сделать цветы из шоколада для торта, придерживайтесь такой схемы создания украшений в виде лилий:

1. Сначала необходимо размягчить шоколад, чтобы из него можно было сформировать цветы. Для этого поломайте шоколадную плитку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Держите пакет с шоколадом в емкости с горячей водой, пока шоколадная плитка полностью не расплавится.

2. Подготовьте 4 листа кальки.

3. В полиэтиленовом пакете сделайте небольшой надрез, чтобы можно было из него выдавить размягченную шоколадную массу.

4. На кальку нанесите полоски шоколада, слегка сужающиеся книзу. Сверху накройте их вторым листом кальки.

5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку, словно размазывая ее. Это будут лепестки цветов.

6. Разъедините листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова накройте их калькой.

7. С помощью карандаша сверните их в трубочки, закрепите скотчем и поместите в морозильную камеру на две минуты.

8. Достаньте из морозилки, аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.

9. Из полоски плотной бумаги сделать плотное кольцо. В него по центру нанесите небольшую капельку шоколада. Теперь начинайте собирать лилию. Для этого в каплю шоколада вставьте застывшие лепестки так, чтобы они нижней частью упирались в основу кольца из бумаги. Когда первый ряд лепестков закончен, нужно добавить по центру еще шоколада и уложить следующий ряд лепесточков. Такой цветочек отправьте в морозилку на 2 минуты.

10. Достаньте цветок из морозилки, разрежьте бумажное кольцо и оформляйте праздничный торт.

Цветы из белого шоколада будут великолепно смотреться на темном фоне тортика.

Цветок лотоса из шоколада для украшения торта

Сделать такой цветок лотоса из шоколада несложно.

Понадобятся:

  • белый шоколад;
  • пластиковые ложки;
  • пищевой краситель желтый;
  • кисточка;
  • кондитерский шприц;
  • баночка.

Мастер-класс цветов из шоколада своими руками пошагово выглядит так:

1. У ложек обрежьте ножницами края, придав им слегка заостренную форму, как лепестки у лотоса.

2. На водяной бане растопите белую шоколадную плитку.

3. С помощью кондитерской кисточки на ложки тонким слоем с одной стороны нанесите жидкий шоколад.

4. Разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.

5. Затем аккуратно, чтобы не повредить лепестки, снимите их с ложек.

6. Оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет, добавив пищевого красителя.

7. Используя кондитерский шприц, сделайте серединку цветка из желтого шоколада, поставив ее на пергаментную бумагу.

8. На пластиковую баночку по кругу нанесите желтый шоколад, дождитесь, пока он застынет, и так же аккуратно снимите.

9. Вокруг серединки цветка прикрепите лепестки, формируя красивый лотос. Лепестки между собой крепите с помощью растопленного шоколада. Желтыми полосками украсьте серединку шоколадного цветочка.

10. Завершающий, последний ряд должен состоять из полностью раскрывшихся лепестков.

Таким роскошным лотосом украсьте тортик. Благодаря этому необычному украшению праздничный торт смотрится невероятно красиво и торжественно.

Другие возможные украшения для праздничной выпечки в виде цветов из шоколада на видео ниже:

Эти мастер-классы придут на помощь не только начинающих хозяйкам, но и достаточно опытным кондитерам.

www.choco-love.ru

Шоколадный декор для тортов своими руками

Шоколадный декор для тортов и десертов всегда придает изящность и гламурность сладким блюдам. Делать его в домашних условиях совсем не сложно. Одно только но: шоколадные украшения требуют к себе внимания, осторожности и времени. Главное, не спишите во время приготовления декора и все получится. Ваши десерты приобретут не только шоколадный вкус, но и очаруют ваших сладкоежек. В помощь я предлагаю подробное, пошагово сделанное описание с фото каждого этапа. Декорируйте ваши десерты и удивляете ваших близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного шоколада не менее 62%;
  • 15 грамм сливочного масла 82%;
  • 4 ст. ложки молока 3,6%;
  • прозрачная пищевая бумага;
  • простой карандаш или ручка;
  • линейка.

Как сделать шоколадные украшения для торта своими руками

Работу начинаем с подготовки трафарета для шоколадного декора. Для этого нужно замерить диаметр и высоту вашего торта. Кроме этого, я готовлю декор для мороженого, которое буду подавать порционно.

Из прозрачной пищевой бумаги вырезаем полоску на 10 см длиннее диаметра и на 3-5 см выше  ширины торта. Это нужно для удобства работы. При помощи линейки и карандаша/ручки рисуем зоны, где будем рисовать шоколадом. При этом помним о том, готовый декор должен быть чуть выше готового изделия.

Когда с рисованием закончили, переверните полоску на другую сторону. Нельзя рисовать по карандашу или ручке. Рисунок хорошо просматривается с обратной стороны, вот по ней мы и будем рисовать.

Рисунки для декора я придумываю сама.

Трафарет для декора

Как сделать шоколад для украшения

На водяной бане расплавляем шоколад, добавляем к нему горячее молоко с маслом. Их можно подогреть в одной посуде в микроволновке. Все перемешиваем до гладкой массы. Жидкий шоколад для декора отставляем в сторону, пусть немного остынет. А тем временем, делаем корнеты из пищевой бумаги, если не будем использовать одноразовый кондитерский мешок.

Подготовка шоколада для декора

Наполняем корнет шоколадом. Для работы он должен быть теплый, но не горячий. Перед тем как наносить рисунок сделайте пару полосок на черновике и убедитесь, что полоски не растекаются, а сохраняют форму. Итак, наносим рисунок по трафарету. В нижней части я делала широкие хаотичные завитушки. В таком виде их не желательно использовать для декора, так как они слишком широкие и треснут во время декорирования десерта. Если вы решите использовать такой декор, то наносите полоски ближе друг к другу, чтобы дырки были поменьше.

Нанесение шоколадного декора

Большие отверстия в декоре я закрою белым шоколадом. Ставим его на водяную баню и плавим. Когда расплавленный шоколад стал однородным и остыл до теплого(!) состояния, заполняем им пустые отверстия. Оставляем декор лежать около часа на столе.

Декор из темного и белого шоколада

Можно сделать декор без белого шоколада и с более плотным рисунком. И не обязательно рисовать 10 трафаретов. Достаточно подготовить только один, а на него накладывать чистую бумагу и рисовать, как показано на моем фото.

Шоколадный декор застывает

Стакан для виски оборачиваем пищевой бумагой и фиксируем. Следующим слоем осторожно наносим трафарет с рисунком и оставляем застывать в таком виде в прохладном, но не сыром помещении на 6 часов, идеально — на ночь. Нельзя ставить шоколад в морозилку (!) он покроется каплями воды. Порционный декор для мороженного готов.

Фиксация декора на стакане

Как сделать из шоколада украшение для торта

Для декорирования торта придется рисовать длинную полоску. Какой узор вышел на этот раз у меня, видно на фото.

Декор для торта

Когда декор полежал около часа на столе, наносим его на торт, который обязательно должен быть из холодильника. Нельзя наносить шоколадный декор на крем комнатной температуры. С левой стороны фото видно, как декор на бумаге заворачивается внахлест и с запасом рисунка. Это очень важно так заворачивать торт в декор. Кода шоколад хорошо застынет, немного отгибаем бумагу до стыка двух половинок декора, горячим ножом отрезаем ненужное количество рисунка. Шов или стык можно поправить оставшимся шоколадом.

Шоколадный декор на торте

Осторожно тянем за край бумаги и снимаем ее. Она легко отделяется от застывшего шоколадного декора.

Убираем бумагу с декора

Так же можно украсить тарелочку для подачи десерта. Бумагу накладываем на тарелку, в которой будем подавать десерт, точками наносим разметку по нужному диаметру.

Трафарет для тарелочки

Далее наносим рисунок уже на столе.

Готовый трафарет для тарелки

Начинаем наносить рисунок по зонам.

Частичный декор для тарелок

Заполняем жидким шоколадом и остальные зоны.

Декор для тарелки застывает

Оставляем готовый декор для тарелок на 6 часов (на ночь), чтобы полностью застыли.

Готовый декор для тарелок

Готовый застывший декор перекладываем на тарелку. По желанию на него можно нанести несколько капель белого шоколада, что я и сделала.

Шоколадный декор готов

Готовьте красиво и с любовью! 😉

torter.ru