8 (495) 502-39-35


Рецепт: Ленивые голубцы с кабачком - в духовке. Как приготовить ленивые кабачки


Рецепт: Ленивые голубцы с кабачком

Ингредиенты: фарш говяжий - 400 грамм;кабачок молодой - 200 грамм;лук репчатый - 200 грамм;морковь свежая - 250 грамм;перец болгарский - 2 шт.;рис - 100 грамм;сметана - 100 грамм;масло растительное - 3 ст.л.;соль и специи - по вкусу

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мои домашние попросили приготовить голубцы и не просто голубцы, а ленивые голубцы. Капусты дома не оказалось, на помощь пришёл кабачок).

Итак, нам потребуется фарш мясной любой, рис,

Ленивые голубцы с кабачком фото

кабачок молодой, лук репчатый, сочная морковь, красный болгарский перец,

Ленивые голубцы с кабачком фото

растительное масло, немного сметаны для заливки, соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Рис.Берем 100 грамм риса любого и хорошенько его промываем.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Заливаем холодной водой и варим до полуготовности риса.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Готовый рис откидываем на дуршлаг, пусть немного остынет.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Шаг 2: Подготовка овощей.Болгарский перец помыть и удалить плодоножки с семенами.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Кабачок почистить и при необходимости удалить семена.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Морковь помыть, почистить

Ленивые голубцы с кабачком фото

и репчатый лук.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Шаг 3: Нарезка овощей.Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Репчатый лук также мелким кубиком

Ленивые голубцы с кабачком фото

Репчатый лук, кабачок и морковь условно делим на две части, одна часть пойдёт в фарш (основу для ленивых голубцов), а из второй части сделаем "одеяло" для ленивых голубцом. Нарезка у каждой части своя.

Кабачок. Первую часть натираем на крупной тёрке.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Вторую нарезаем мелким кубиком, решила даже не очищать кабачок.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Морковь.Первая часть на мелкой тёрке,

Ленивые голубцы с кабачком фото

а вторая мелким кубиком.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Шаг 4: Подготовка "одеяла" из овощей.Берем сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Отправляем в растительное масло часть нарезанного репчатого лука.

Ленивые голубцы с кабачком фото

немного обжариваем

Ленивые голубцы с кабачком фото

и добавляем нарезанную мелким кубиком морковь.

Ленивые голубцы с кабачком фото

всё перемешиваем

Ленивые голубцы с кабачком фото

далее добавляем весь нарезанный красный болгарский перец

Ленивые голубцы с кабачком фото

перемешиваем, уже красиво).

Ленивые голубцы с кабачком фото

добавляем нарезанный кабачок.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Всё хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности овощей.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Шаг 5: Фарш или основа для ленивых голубцов.Берем большую миску для смешивания ингредиентов и отправляем туда фарш,

Ленивые голубцы с кабачком фото

оставшийся порезанный лук,

Ленивые голубцы с кабачком фото

натёртую на морковь,

Ленивые голубцы с кабачком фото

натёртый кабачок,

Ленивые голубцы с кабачком фото

и отваренный рис.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Фарш готов.

Шаг 6: Формирование и сборка блюда.Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Прямоугольной формы не оказалось, воспользуемся этой и начинаем из фарша формировать ленивые голубцы. Если форма прямоугольная, то можно формировать голубцы овальной формы.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Далее сформированные ленивые голубцы накрываем "одеялом" из овощей.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Готовим заливку. Берём сметану, любую.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Достаточно будет 100 грамм,

Ленивые голубцы с кабачком фото

добавляем в неё 1/2 стакана воды

Ленивые голубцы с кабачком фото

перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень, можно сухую (у меня сухая крапива).

Ленивые голубцы с кабачком фото

Еще раз всё перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности формы.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Шаг 7: Духовка.Включаем духовку на 180*С и отправляем выпекаться на 50 минут.

Ленивые голубцы с кабачком фото

В итоге.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Ленивые голубцы с кабачком готовы! Приглашаем всех к столу!Голубцы получаются нежными, сочными и красивыми.

Ленивые голубцы с кабачком фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить ленивые голубцы с кабачками?

Ответ

Ленивые голубцы с добавлением кабачков -это не что-то из ряда вон выходящее,а самое что ни на есть вкусное блюдо.Ни чем не отличающееся от обычных ленивых голубцов.А даже вкуснее.

Для приготовления ленивых голубцов с кабачками понадобится:Фарш(говядина или баранина)-500грРис -100гр Лук-1 средняя головкаМорковь-1 большая Томат-2 среднихКабачки-5 маленькихКапуста-1/4 кочанаСоль,перец по вкусуЗелень кинзы-7-8 веточек.Для соуса:Сливки 10%-100млСыр мягких сортов-100грТоматы без кожуры-1штЧеснок-3 зубчика.Приготовление голубцов:Мелкими кубиками нашинковать капусту и закинуть в небольшое количество(3 стакана) кипящей воды,пусть капуста потушится до полного испарения жидкости.Когда жидкость испарится,добавить чуть-чуть оливкого масла,слегка обжарить и добавить мелко нарубленный лук,обжаривать периодически помешивая.Нарезать мелкими кубиками морковь и добавить к овощам,также периодически перемешивая.Следующим этапом идут томаты,мелко порезанные,все тушится минут пять-восемь.В эту массу добавляем нарезанные кубками кабачки и тушим с открытой крышкой,чтобы жидкость,выделяемая из кабачков испарялась быстрее.В кабачки с овощами добавляем фарш,все хорошо перемешиваем и снова тушим десять минут.Пока все тушится очищаем от соринок и промываем в семи водах рис.Добавляем в овощи с фаршем,солим,перчим и добавляем полстакана кипяченной воды.Накрываем крышкой(не полностью),ставим на медленный огонь и тушим до готовности риса,это где-то 20-25 минут.Ленивые голубцы можно кушать по-разному,рассыпчатые или в виде котлеток.Для приготовление котлеток нужно в массу разбить 1 куриное яйцо,перемешать,сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.Приготовление соуса:Разогреваем сковороду,наливаем туда оливковое масло.Очищаем от кожуры томаты и мелко режим.Чистим и мелко-мелко нарезаем чеснок.Томаты обжариваем вместе с чесноком.Засыпаем натертым сыром и заливаем сливками.Солим,перчим.Готовим соус пять минут,после закипания.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку,сверху чуть-чуть поливаем приготовленным соусом.И посыпаем зеленью.Голубцы получаются вкусными и в виде рассыпной массы,и в виде котлеток.Приятного аппетита!

Автор

Атлантида

Рейтинг ответа

★★★★★★★★★★

Обладаю личным опытом

www.moscow-faq.ru

Ленивая запеканка из кабачков с фаршем

Ленивая запеканка из кабачков с фаршемКабачки, лук, фарш, помидоры в яично-молочной заливке. Готовится такая запеканка довольно легко, а получается изумительно вкусно всегда. Пришли вечером с работы, закинули ингредиенты в форму и в духовку, а пока душ, переодевание, то да се - запеканка уже готова к ужину. Пробуем :)

Ингредиенты для запеканки

  • 1 средний кабачок (не важно, цуккини или какой другой),
  • 350 г мясного фарша,
  • 2 больших помидора,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока или жидких сливок,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
  2. Лук чистим, 1 луковицу измельчаем, вторую нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры и кабачок нарезаем очень тонкими колечками. Если нарежете грубо, будет много воздуха между слоями кабачков и яичная масса не сможет хорошо заполнить эти пустоты. Чистим кабачок только в случае, если шкурка толстая, молодой кабачок перед нарезкой просто промываем и срезаем концы.
  4. Мясной фарш тщательно смешиваем с измельченным луком и парой столовых ложек молока.
  5. Выкладываем в форму для запекания слоями: готовый фарш, помидоры, лук, кабачки, помидоры и далее чередуя овощи, закончив слоем томатов.
  6. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим, добавляем при желании специи и заливаем этой массой кабачки с фаршем. Накрываем фольгой.
  7. Отправляем будущую запеканку в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу, чтобы дать поверхности запеканки красиво поджариться :)

Ленивая запеканка из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, такую запеканку можно приготовить порционно в фольге. При этом все количество ингредиентов делим примерно на 4-6 порций, каждую порцию заворачиваем в свой квадратик фольги, а эти квадратики уже выкладываем на противень. Других различий в процессе приготовления при этом нет, время приготовления то же. Можно еще разнообразить рецепт, перемежав кабачки со слоями тонко нарезанных баклажанов или сладкого перца, или добавить кусочки феты в запеканку. Кто не против майонеза, можно с четвертью стакана майонеза взбить яйца и этой смесью залить кабачки. А если посыпать запеканку в конце приготовления тертым сыром, получится настоящее праздничное блюдо, замечательная закуска или вкусный быстрый ужин :)

receptishi.ru

простой рецепт с фото для ленивых

Летом не стоит отказываться от того, что буквально падает на стол, свежие овощи должны быть в меню ежедневно! Кабачки – доступный продукт, который таит в себе массу полезных веществ!

Простой и доступный рецепт вкусных оладий из кабачков придется хозяйкам очень кстати. Блюдо получится аппетитным, сытным, полезным и легко усваиваемым. Как известно, кабачок на 95% состоит из воды. Поэтому он дает чувство сытости, но не вредит фигуре. Напротив, улучшает пищеварение и состояние кожи. Яйца, которые также входят в рецепт, содержат полноценный белок. А в сочетании с овощами он быстро усваивается организмом. Так что, очевидная польза налицо!

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-4

Подготовка продуктов и посуды

Для приготовления оладий из кабачков, кроме продуктов, понадобится терка, ножик, разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов, ложка и сковорода.

Для двух порции подготовьте:

  • свежие кабачки – 2 штуки;
  • два яйца;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • муку – 2 столовые ложки;
  • сметану (для подачи).

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-1

Если кабачки крупные, будет достаточно одного. А укроп можно заменить другой зеленью, например, петрушкой.

Быстрое и простое пошаговое приготовление

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с зеленью:

  1. Кабачки помойте. Снимите с них кожицу. Из крупного кабачка удалите семена.
  2. Измельчите овощи. Для этой цели отлично подойдет крупная терка.
  3. Помойте укроп. Обсушите его и измельчите при помощи ножа. Добавьте зелень в миску с кабачковой массой.
  4. Сюда же разбейте яйца. Посолите получившуюся смесь и перемешайте. Также можно добавить к ингредиентам молотый перец.
  5. Насыпьте в кабачково-яичную массу муку. Перемешайте еще раз.
  6. Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте его, поставив на средний огонь.
  7. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, придавая желаемую форму.
  8. Поджарьте оладьи с одной стороны в течение двух минут.
  9. Переверните их и накройте сковороду крышкой.
  10. Продолжайте обжаривать еще минуты 3, уменьшив огонь.
  11. Готовые румяные оладушки выложите на бумажную салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-2

Prostoi-retcept-vkusnykh-oladii-iz-kabachk- i-zeleni-3

Вкусные, питательные и полезные оладьи из кабачков с зеленью готовы! Подайте их к столу со сметаной, украсив веточкой укропа или петрушки. Такие оладьи хороши и как самостоятельная закуска, и как замечательный гарнир к мясу – отличный.

Если в следующий раз вы решите приготовить сладкие оладушки, то воспользуйтесь другим нашим рецептом. Еще больше идей для приготовления оладий на любой вкус помогут разнообразить стол.

Автор фото и рецепта приготовления оладий из кабачков с зеленью: Евгения Сазонова, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

zhenskie-uvlecheniya.ru