8 (495) 502-39-35


Яблочный крем: рецепты приготовления. Десерт яблочный крем


Яблочный крем-десерт рецепт с фото

Яблочный крем-десерт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для яблочного крема-десерта на 3 порции :

Рецепт приготовления яблочного крема-десерта по шагам

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 1-го шага

Яблочный крем-десерт - это воздушный, нежный, вкусный и полезный десерт, от которого будут в восторге как большие, так и маленькие сладкоежки. Готовиться он достаточно просто и быстро. Сначала хорошо моем яблоки и очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 2-го шага

Складываем яблоки в небольшую кастрюльку, добавляем воду, сто грамм сахара, корицу и ваниль.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 3-го шага

Ставим на средний огонь и варим примерно десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Даём им немного остыть.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 4-го шага

Перекладываем яблоки в блендер и перетираем их в пюре. Если нет блендера, можно использовать размять яблоки толкушкой, а затем перетереть их через сито. Остужаем яблочное пюре до комнатной температуры.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 5-го шага

В чаше миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем, чтобы белки превратились в пышную пену.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 6-го шага

Постепенно, тонкой струйкой засыпаем в белки оставшиеся сто грамм сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 7-го шага

Перекладываем к белкам остывшее яблочное пюре.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 8-го шага

Ещё раз всё перемешиваем миксером в течение одной - двух минут, чтобы получилась однородная масса.

Яблочный крем-десерт рецепт с фото 9-го шага

Перекладываем крем в стаканчики или креманки и подаём к столу с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахар ванильный

0

0

8

33

Яичный белок

3

0

0

13

всего в блюде:

6

3

274

1158

всего в 1 порции:

2

1

91

386

всего в 100 граммах:

1

0

28

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Заварной яблочный крем с маслом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.

Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 2

Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар. Шаг 3

Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.

Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут. Шаг 4

Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.

Пюрировать яблоки с помощью блендера. Шаг 5

Пюрировать яблоки с помощью блендера.

Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал. Шаг 6

Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.

Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты. Шаг 7

Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.

Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре. Шаг 8

Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.

Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема. Шаг 9

Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.

В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания. Шаг 10

В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.

Крем готов. Шаг 11

Крем готов.

webspoon.ru

Яблочный крем для торта, для бисквита, как десерт, рецепт приготовления, фото и видео

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крема, которые получаются всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно и кушать и подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению яблочного крема.

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Яблоки 10 шт.

Порошок ванили.

Желатин 2 ч.л.

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яблоки 350 г.

Сахар 2 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

Ванильный порошок.

Сметана 3 ст.л.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Сахар 150 г.

Лаймовый сок с одного плода.

Порошок ванили.

Яйцо 1 шт.

Крахмал 2 ст.л.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

Четверть лайма.

Яйцо 1 шт.

Мед 2 ч.л.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

Яблочный крем со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

Вода 1 л.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблочный крем десерт - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Яблочный крем-десерт

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.

Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!

Продукты:

1. Яблоки любого сорта — 2-3 шт.2. Сахарный песок — 100 гр.3. Белок — 1 шт.4. Вода — 100 мл.5. Щепотка ванилина6. Щепотка соли

Как приготовить яблочный крем-десерт:

Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.

Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.

Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.

Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.

Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.

Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.

Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.

За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.

Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.

Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Крем-десерт готов!

Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет.

А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Яблочный десерт со сметанным кремом

Яблочный десерт полезен для всех. Тем, кому свежие яблоки не рекомендованы, советую употреблять их в запеченном виде. Из запеченных яблок можно придумать много вкусных и интересных блюд для взрослых и детей. Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный, легкий и нежный яблочный десерт без выпечки. В нем гармонично сочетаются печеные яблоки, сметанный крем и гранат.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 5 яблок
  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чай. ложка ванильного сахара
  • 0,5 чай. ложки лимонного сока
  • горсть зерен граната
  • 1-2 чай. ложки миндальной крошки (не обязательно)
  • 1 чай. ложка лепестков миндаля (для украшения, не обязательно)
  • 1 ст. ложка шоколадной крошки (для украшения, не обязательно)

Приготовление

  1. Яблоки запечь в фольге при температуре 150-200 градусов до готовности (мягкости).
  2. Сметану взбить миксером с сахаром, ванилью, миндальной крошкой с добавлением сока лимона. Сок лимона поможет сделать крем гуще, даже если вы используете нежирную сметану.
  3. Печеные яблоки очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой.
  4. Выложить яблочное пюре в бокал (десертницу). Сверху посыпать зернами граната. Затем выложить слой сметанного крема.
  5. Украсить десерт из яблок зернами граната. Можно использовать в качестве украшения лепестки миндаля и шоколадную крошку.
  6. Хранить в холодильнике.

Десерт с яблоками (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Мария Маркова

avewoman.ru

Яблочный крем-десерт — Вкусно!

В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.

Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!

Продукты:

1. Яблоки любого сорта — 2-3 шт.2. Сахарный песок — 100 гр.3. Белок — 1 шт.4. Вода — 100 мл.5. Щепотка ванилина6. Щепотка соли

Как приготовить яблочный крем-десерт:

Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.

Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.

Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.

Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.

Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.

Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.

Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.

За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.

Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.

Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Крем-десерт готов!

Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет.

А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru